Ингредиенты:
- мука — 1 1/2 чашки
- сахар — 3/4 чашки
- сода — 1 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 штука
- молоко — 1/4 чашки
- растительное масло без запаха — 1/2 чашки
- лимонный сок — 1 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- тертый на крупную терку кабачок — 1 чашка
- рубленные орехи — 1/2 чашки
- изюм — 1/2 чашки
Мерная чашка — 240 мл
Приготовление:
Соединяем сахар, муку, соль, корицу и соду.
Отдельно взбиваем яйцо с молоком, лимонным соком, растительным маслом и ванильной эссенцией.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Добавляем тертые кабачки, изюм и орехи, быстро перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4.
Выпекаем при 190 С около 20 минут, до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!