Мягкие и воздушные маффины с кабачками, изюмом и орехами

Подаем на завтрак, к чаю или к кофе

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 чашки
  • сахар — 3/4 чашки
  • сода — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1/4 чашки
  • растительное масло без запаха — 1/2 чашки
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • тертый на крупную терку кабачок — 1 чашка
  • рубленные орехи — 1/2 чашки
  • изюм — 1/2 чашки

Мерная чашка — 240 мл

Приготовление:

Соединяем сахар, муку, соль, корицу и соду.

Отдельно взбиваем яйцо с молоком, лимонным соком, растительным маслом и ванильной эссенцией.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Добавляем тертые кабачки, изюм и орехи, быстро перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4.

Выпекаем при 190 С около 20 минут, до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира