Ингредиенты:
- варенье любое — 350 г
- сахар — 2 ст.л. (по необходимости)
- ванильный сахар — 8-10 г
- растительное масло — 80 г
- мука — 400-420 г
- разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Соединяем варенье, ванильный сахар, растительное масло.
Отдельно соединяем муку и разрыхлитель.
Вводим постепенно сухую смесь в варенье и замешиваем мягкое тесто.
Количество муки напрямую зависит от густоты варенья.
Всю сразу не засыпайте.
Тесто скатываем толстый жгут и разрезаем его на 30 кусочков.
Из кусочков теста скатываем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и слегка прижимаем.
Выпекаем печенье при 200°C в течение 15 минут.
По вкусу в тесто можно добавить орехи, изюм, цитрусовую цедру или смесь ароматных пряностей.
Приятного аппетита!