Мягкое постное печенье из варенья, без яиц, молока и масла. Экономный вариант!

На скорую руку

Ингредиенты:

  • варенье любое — 350 г
  • сахар — 2 ст.л. (по необходимости)
  • ванильный сахар — 8-10 г
  • растительное масло — 80 г
  • мука — 400-420 г
  • разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

Соединяем варенье, ванильный сахар, растительное масло.

Отдельно соединяем муку и разрыхлитель.

Вводим постепенно сухую смесь в варенье и замешиваем мягкое тесто.

Количество муки напрямую зависит от густоты варенья.

Всю сразу не засыпайте.

Тесто скатываем толстый жгут и разрезаем его на 30 кусочков.

Из кусочков теста скатываем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и слегка прижимаем.

Выпекаем печенье при 200°C в течение 15 минут

По вкусу в тесто можно добавить орехи, изюм, цитрусовую цедру или смесь ароматных пряностей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира