Ингредиенты:
мука — 250-300 г
яйцо — 1 штука
сметана — ½ стакана
сахар — 2-3 ст.л.
размягченное сливочное масло — 2ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Просеянную муку насыпаем горкой, в середину выливаем яйцо, добавляем сахар и сметану.
Добавляем сливочное масло, разрыхлитель или соду.
Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт 0,5 см на столе, слегка присыпанным мукой.
Вырезаем формочкой коржики, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем заготовки вилкой и смазываем яйцом.
Выпекаем при 180-200 С около 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития!