Яркая и очень вкусная маринованная капуста со свеклой

Очень простой и достаточно быстрый рецепт

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 2 кг
свекла крупная — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика

Для маринада:
вода — 1 литр
сахар — 120 гр
растительное масло — 100 мл
уксус 9% — 150 мл
соль — 2,5 ст. л
перец горошком — 4-5 шт
лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем крупными кусками капусту.

Очищенную свеклу нарезаем средними брусочками.

Чеснок нарезаем тонкими лепестками.

Выкладываем слоями в емкость: капусту, свеклу, чеснок. В процессе, приминая слои пальцами.

Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и сразу снимаем маринад с плиты.

Заливаем овощи горячим маринадом.

Оставляем емкость с капустой до полного остывания при комнатной температуре.

Потом убираем в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира