Ингредиенты:
капуста белокочанная — 2 кг
свекла крупная — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
Для маринада:
вода — 1 литр
сахар — 120 гр
растительное масло — 100 мл
уксус 9% — 150 мл
соль — 2,5 ст. л
перец горошком — 4-5 шт
лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем крупными кусками капусту.
Очищенную свеклу нарезаем средними брусочками.
Чеснок нарезаем тонкими лепестками.
Выкладываем слоями в емкость: капусту, свеклу, чеснок. В процессе, приминая слои пальцами.
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и сразу снимаем маринад с плиты.
Заливаем овощи горячим маринадом.
Оставляем емкость с капустой до полного остывания при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!