Ингредиенты:
Для теста:
масло или маргарин — 180-200 г
мука — 500 г
яйцо — 1 штука
сахар — 180-200 г
сметана — 1-2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
ванильный пудинг в порошке — 2 пачки по 40 г
сахар — 3-5 ст.л.
молоко — 700 мл
яблоки — 5-6 шт.
панировочные сухари — 2-4 ст.л.
Приготовление:
В просеянную муку с разрыхлителем добавляем масло или маргарин, нарезанные на кубики.
Перетираем, затем добавляем яйца, сахар и сметану. Замешиваем руками мягкое тесто.
Делим тесто на две части и убираем на 1 час в холодильник.
Раскатываем одну часть в пласт и выкладываем в форму для выпечки.
Посыпаем панировочными сухарями.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх сухарей.
Готовим начинку: варим пудинговую смесь.
В 200 мл молока растворяем пудинговый порошок с сахаром и заливаем в оставшееся кипящее молоко.
Провариваем до первых пузырьков, и сразу заливаем на яблоки.
Раскатываем вторую часть теста, разрезаем на полоски и укладываем на пирог в виде решетки.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!