Ингредиенты:
кабачок — 1 шт
картофель — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 0,5 шт
шампиньоны свежие — 120 г
сырок плавленный — 1 шт
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу
порошок чесночный — 0,5 ч.л.
вода — 700 мл
масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь кубиками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук и морковь.
Обжариваем до мягкости овощей.
Добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель и обжариваем около 5 минут.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок и шампиньоны, порезанные на несколько частей.
Обжариваем еще 5 минут.
Влить 0,5 литра горячей воды, перемешиваем, солим, добавляем специи и ароматные травы.
Варим около 20 минут.
В конце добавляем порезанный кубиками плавленый сырок, вливаем оставшуюся воду, готовим на медленном огне до расплавления сыра.
Затем пюрируем суп погружным блендером до однородности.
Добавляем в суп сушеный чеснок, даем закипеть.
Подаем, посыпав свежемолотым черным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина