Нежный и ароматный суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Готовлю такой суп и зимой и летом!

Ингредиенты:

кабачок — 1 шт
картофель — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 0,5 шт
шампиньоны свежие — 120 г
сырок плавленный — 1 шт
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу
порошок чесночный — 0,5 ч.л.
вода — 700 мл
масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем лук и морковь кубиками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук и морковь.

Обжариваем до мягкости овощей.

Добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель и обжариваем около 5 минут.

Затем добавляем порезанный кубиками кабачок и шампиньоны, порезанные на несколько частей.

Обжариваем еще 5 минут.

Влить 0,5 литра горячей воды, перемешиваем, солим, добавляем специи и ароматные травы.

Варим около 20 минут.

В конце добавляем порезанный кубиками плавленый сырок, вливаем оставшуюся воду, готовим на медленном огне до расплавления сыра.

Затем пюрируем суп погружным блендером до однородности.

Добавляем в суп сушеный чеснок, даем закипеть.

Подаем, посыпав свежемолотым черным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор Елена Калинина

Загрузка ...
Ку-кухня мира