Ингредиенты:
для лапши:
- 180 гр. муки
- 1 яйцо
- 30-40 мл. воды
- щепотка соли
для супа:
- 2,5 мл. бульона куриного
- 30 гр. сливочного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- пучок зеленого лука
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Высыпаем на стол муку, вливаем в центр воду, яйцо и добавляем соль.
Замешиваем руками тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и сворачиваем в рулет. Слегка приминаем.
Нарезаем лапшу.
Раскладываем лапшу на противне и подсушиваем в духовке при 40 С около 1 часа.
Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем овощи до золотистости.
Готовый бульон доводим до кипения, затем добавляем овощи.
Выкладываем лапшу и варим около 3-5 минут.
Солим по вкусу и добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!