Суп с домашней ЛАПШОЙ: будут все просить добавку! 

Сытный и аппетитный!

Ингредиенты:

для лапши:

  • 180 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 30-40 мл. воды
  • щепотка соли

для супа:

  • 2,5 мл. бульона куриного
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Высыпаем на стол муку, вливаем в центр воду, яйцо и добавляем соль.

Замешиваем руками тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и сворачиваем в рулет. Слегка приминаем.

Нарезаем лапшу.

Раскладываем лапшу на противне и подсушиваем в духовке при 40 С около 1 часа.

Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем овощи до золотистости.

Готовый бульон доводим до кипения, затем добавляем овощи.

Выкладываем лапшу и варим около 3-5 минут.

Солим по вкусу и добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира