Тульский пряник своими руками — вкусное старинное лакомство!

Как же вкусно!

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан
яйца — 2 штуки
мягкий маргарин — 100 г
сода — 1 ч.л. (не гасить)
смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
мед — 2-3 ст.л.
мука
соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке мягкий маргарин, мед, яйца, сахар, пряности, соль, соду.

Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы около 10 минут.

Снимаем кастрюльку с водяной бани, добавляем в неё муку и вымешиваем до получения не очень крутого эластичного теста.

Разделяем тесто пополам и раскатываем коржи толщиной 4-5 мм.

Смазываем один корж любой густой начинкой.

Накрываем вторым коржом и защипываем по периметру, прижимая вилкой.

Выпекаем при 180 С около 20 минут до румяности.

Смазываем пряник горячим сахарной глазурью.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира