Ингредиенты:
Клубника — 700 гр
Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
Клубнику чистим и хорошо моем.
Измельчаем клубнику блендером до состояния пюре. По желанию можно добавить немного сахара или меда по вкусу.
Выливаем получившееся пюре на противень, застеленный пергаментом, слоем 7-10 мм.
Сушим пастилу при минимальной температуре, на максимальной высоте в духовке и при открытой дверце около 3-5 часов.
Можно это все сделать в сушилке.
Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.
Готовую пастилу нарезаем полосками шириной 5-7 см. Снимаем пергамент и сворачиваем пастилу в рулетики.
Наслаждайтесь!