Деликатесная слоёнка из печени — Великолепная закуска или составляющая для бутербродов

Вкуснее любой колбасы

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 1 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • свиное сало — 200 г (сырое или готовое подкопчённое);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1/2 ч.л.;
  • острая сухая паприка — 1 ч.л.;
  • фольга.

Приготовление:

Куриную печёнку заливаем молоком и оставляем на ночь в холодильнике. Утром сливаем молоко. Печенку солим, перчим и перемешиваем.

Сало нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для кекса, выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом.

Укладываем в форму слоями печёнку и ломтики сала. Верхний слой присыпаем густо сухой паприкой.

Заворачиваем плотно в фольгу, а сверху устанавливаем гнёт.

Ставим вместе с гнётом в духовку на 6 часов при температуре 100-120 градусов.

Готовую слоенку остужаем и остужаем в холодильнике.

Подаем, нарезав тонкими кусочками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира