Ингредиенты:
- куриная печенка — 1 кг;
- молоко — 0,5 л;
- свиное сало — 200 г (сырое или готовое подкопчённое);
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — 1/2 ч.л.;
- острая сухая паприка — 1 ч.л.;
- фольга.
Приготовление:
Куриную печёнку заливаем молоком и оставляем на ночь в холодильнике. Утром сливаем молоко. Печенку солим, перчим и перемешиваем.
Сало нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для кекса, выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом.
Укладываем в форму слоями печёнку и ломтики сала. Верхний слой присыпаем густо сухой паприкой.
Заворачиваем плотно в фольгу, а сверху устанавливаем гнёт.
Ставим вместе с гнётом в духовку на 6 часов при температуре 100-120 градусов.
Готовую слоенку остужаем и остужаем в холодильнике.
Подаем, нарезав тонкими кусочками.
Приятного аппетита!