Ингредиенты:
- Тёплая вода- 200 мл
- Яйцо – 1 шт
- Мука — 500 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Картофель — 3 шт
- Соль – по вкусу
- Сыр – 200 гр
- Сливочное масло для смазки
Приготовление:
В тёплую воду добавляем яйцо и соль. Перемешиваем и вводим постепенно муку, замешивая мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут.
Готовим начинку. Отвариваем картофель и превращаем в пюре.
Сыр натираем на крупную тёрку и добавляем к картофелю. Солим и перемешиваем.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную маслом.
Делим тесто на части и делаем из каждой лепешку.
Выкладываем на половину каждой лепешки начинку и накрываем другой половинкой теста, формируя чебуреки. Скрепляем края и обрезаем фигурным ножом.
Жарим чебуреки на сухой сковороде, с обеих сторон, на среднем огне.
Смазываем готовые чебуреки сливочным маслом и подаём к столу.
Приятного аппетита!