Интересный рецепт приготовления ажурных пирожков: берем картошку и готовим

Ох какая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растопл. сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 380-400 гр.

Начинка

  • Картофель — 4 шт (отвар)
  • Слив.масло- 1 ч.л
  • Жареный лук — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сметану, растопленное сливочное масло, яичный белок, соль и сахар. Хорошо всё перемешиваем.

Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть 10 минут.

Для начинки отвариваем картофель и превращаем в пюре с добавлением сливочного масла и обжаренного до золотистости лука. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем готовое тесто на разделочную доску и делим его на 2 части.

Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт, выкладываем горочками начинку (около 1 ст.л.) на небольшом расстоянии друг от друга.

Сверху накрываем вторым пластом теста и вырезаем квадратной формочкой каждый образовавшийся бугорок.

Прогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира