Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 2 ст.л
- Растопл. сливочное масло — 2 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 380-400 гр.
Начинка
- Картофель — 4 шт (отвар)
- Слив.масло- 1 ч.л
- Жареный лук — 1 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сметану, растопленное сливочное масло, яичный белок, соль и сахар. Хорошо всё перемешиваем.
Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть 10 минут.
Для начинки отвариваем картофель и превращаем в пюре с добавлением сливочного масла и обжаренного до золотистости лука. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем готовое тесто на разделочную доску и делим его на 2 части.
Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт, выкладываем горочками начинку (около 1 ст.л.) на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху накрываем вторым пластом теста и вырезаем квадратной формочкой каждый образовавшийся бугорок.
Прогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!