Пирожки «Волшебные» в духовке — прекрасная дрожжевая выпечка к чаю

Мягкие, нежные и необычные!

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 125 мл
Кефир (комнатной температуры) — 125 мл.
Растительное масло — 100-125 мл.
Дрожжи сухие — 4-6 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-

Начинка — любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)

Приготовление:

В теплую воду вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло, один белок, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на час.

Для этих пирожков подойдет любая начинка: как соленую, так и сладкую. У нас картофельное пюре с зеленью.

Обминаем готовое тесто и делим на 8 или 12 частей.

Скатываем каждую часть в шар и формируем руками лепешку.

Выкладываем в середину начинку и сворачиваем рулетиком, защипываем края и выкладываем пирожок на подготовленный противень.

Смазываем сверху желтком, острым ножом делаем на них надрезы и оставляем на 10-15 минут.

Выпекаем при 170-180 С около 20-30 минут.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира