Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль и сахар, размешиваем, затем вводим муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе отдыхать.
Готовим начинку: нарезаем мясо и картофель кубиками стороной 1 см., лук мелким кубиком, солим и перчим по вкусу.
Тесто снова вымешиваем и делим на одинаковые кусочки, около 16-18 шт.
Раскатываем кусочки в лепёшки, размером с блюдце, на середину кладем начинку, и формируем пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине, для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Выкладываем эчпочмаки на противень, смазанный маслом.
Выпекаем при 200 С в течение 5 минут, затем уменьшаем температуру до 170 С и выпекаем 20 минут. Достаем противень с пирогами, смазываем яйцом, заливаем внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и ставим в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!