Великолепное бисквитное печенье «Дамские пальчики» со сгущенкой или джемом

Чудесная и вкусная выпечка

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко – 50 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Взбиваем сахар и яйцо венчиком, затем добавляем сметану и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Добавляем размягченное масло и разминаем его вилкой.

Вводим просеянную муку и перемешиваем миксером или веничком. Должно получиться тесто, примерно как на оладьи или чуть гуще.

Выкладываем тесто в кондитерский пакет и формируем палочки, выдавливая на противень, застеленный пергаментом.

Печенье остужаем и из двух палочек формируем одно печенье, смазав центральную часть сгущенкой. Вместо сгущённого молока можно взять варенье или джем.

Подаем готовое печенье, украсив сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира