Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сметана – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сгущённое молоко – 50 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Взбиваем сахар и яйцо венчиком, затем добавляем сметану и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Добавляем размягченное масло и разминаем его вилкой.
Вводим просеянную муку и перемешиваем миксером или веничком. Должно получиться тесто, примерно как на оладьи или чуть гуще.
Выкладываем тесто в кондитерский пакет и формируем палочки, выдавливая на противень, застеленный пергаментом.
Печенье остужаем и из двух палочек формируем одно печенье, смазав центральную часть сгущенкой. Вместо сгущённого молока можно взять варенье или джем.
Подаем готовое печенье, украсив сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!
Загрузка ...