Булочки с маком и изюмом — вкусная сладкая выпечка

Вкусно, как у бабушки!

Ингредиенты:

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем на салфетке.

Вскипятить 0.5 стакана воды, высыпаем мак и даем покипеть минуту, затем снимаем с плиты и оставляем постоять 10 минут.

В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст. ложки муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Мак процеживаем, в изюм добавляем щепотку муки и перемешиваем.

Смешиваем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо.

В опару добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем и вливаем смесь с растительным маслом, затем добавляем мак и изюм, снова перемешиваем.

Затем добавляем еще пол стакана просеянной муки, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем.

Вводим оставшуюся муку и замешиваем, подсыпая еще пару столовых ложек муки.

Накрываем тесто крышкой и убираем на 1 час в теплое место.

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 10 шариков, укладываем не плотно в форму, затем снова прикрываем салфеткой на 15-20 минут.

Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 200 С до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира