Рассыпчатая жареная пшенная каша — необычный гарнир к мясу или рыбе

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

пшено — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
соль — по вкусу.

Приготовление:

Промываем пшено холодной водой несколько раз.

Затем откидываем промытое пшено на сито и даем воде полностью стечь.

Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем в казане небольшое количество растительного масла и засыпаем пшено.

Обжариваем, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого оттенка и орехового аромата.

Добавляем к обжаренному пшену морковь и обжариваем еще 3 минуты.

Затем вливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и томим 20-25 минут.

Подаем с мясом или рыбой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира