Ингредиенты:
пшено — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
соль — по вкусу.
Приготовление:
Промываем пшено холодной водой несколько раз.
Затем откидываем промытое пшено на сито и даем воде полностью стечь.
Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем в казане небольшое количество растительного масла и засыпаем пшено.
Обжариваем, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого оттенка и орехового аромата.
Добавляем к обжаренному пшену морковь и обжариваем еще 3 минуты.
Затем вливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и томим 20-25 минут.
Подаем с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!