Тушеная картошка с мясом – проста в приготовлении, но такая вкусная!

3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной

Тушеная картошка с мясом – проста в приготовлении, но такая вкусная! Рецепт известен, наверняка, многим хозяйкам и я не удивлюсь, если у каждой из вас есть свои фирменные секреты удачного блюда.

Например, добавление определенных приправ, что делает его еще более ароматнее и вкуснее. Я хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом – картофель получится нежным, а мясо — мягким! Обещаю, будет очень вкусно!

Список продуктов:

  • 1,2 кг картошки;
  • 600 гр. говядины;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 6 ст.л. растительное масло;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • по вкусу молотый перец;
  • по вкусу соль.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, у вас в запасе должно быть около 1,5 часа. Но из них нужно всего лишь всего 10 минут, чтобы подготовить все продукты.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, а репчатый лук – на мелкие кубики.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

3. Обжариваем на большом огне мясо. Можно накрыть сковороду крышкой, но не плотно.

4. Когда мясо подрумянилось, можно добавить к нему на сковороду лук. Продолжаем тушить 5 минут на большом огне, перемешивая.

5. Нарезаем очищенный картофель на средние по размеру кубики. Перекладываем его на сковороду к мясу и продолжаем тушить. Жарим на большом огне, перемешивая.

6. Вливаем воду и тушим в течение 40 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой.

7. Перчим и солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Доводим до готовности.

Несколько тонкостей, которые я рекомендую соблюдать при приготовлении вкусной тушеной картошки с мясом:

1. Картофель не замачивайте в воде, пусть в нем останется крахмал. Во время тушения жидкость в блюде станет более густой.

2. Если хочется, чтобы в тушеной картошке было больше жидкости, готовьте блюдо 40 минут под крышкой, а если меньше – тушите дольше или вливайте меньше воды. Я использую около 900 мл.

3. Перед тем как тушить картофель, можно его немного поджарить. Это придаст блюду приятный привкус.

Подавать к столу тушеную картошку с мясом рекомендую сразу же после приготовления. Приготовьте блюдо именно по этому рецепту. Будет сытно, ароматно и очень вкусно!

Из указанного количества продуктов в среднем получается 5-6 порций.

Такой картофель с мясом любят даже дети!

Загрузка ...
Ку-кухня мира