Ингредиенты:
творог — 500 гр
яйца — 3 шт
мука — 300-400 гр
ванильный сахар
сахар — 9-12 ст.л.
соль — 1 щепотка
сода — 1 ч.л.
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление:
Растираем творог с ванильным сахаром.
Смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем соду, гашеную уксусом.
Добавляем в яичную массу попеременно творог с сахаром и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Формируем, смоченными в воде руками, маленькие шарики и обжариваем во фритюре до румяности.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!