Просмотров: 242

Воздушное и нежное итальянское лимонное печенье

Просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Маргарин – 80 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Средний лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Гашеная сода – половина ч. л.

Приготовление:

Растираем вилкой маргарин с сахаром до однородности.

Добавляем яйцо и цедру одного лимона и сок половины лимона.

Вводим частями просеянную муку и соду, гашеную уксусом.

Замешиваем руками мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на час в холодильнике.

Затем формируем из теста, руками смазанными маслом, небольшие шарики. Затем каждый шарик обваливаем в сахаре со всех сторон.

В другую миску насыпаем сахарную пудру и после того, как шарики обваливаем в сахаре их нужно обвалять в пудре.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпекаем при 180 С около 10 минут.

Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

×