Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Маргарин – 80 г.
- Сахар – 80 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Средний лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Гашеная сода – половина ч. л.
Приготовление:
Растираем вилкой маргарин с сахаром до однородности.
Добавляем яйцо и цедру одного лимона и сок половины лимона.
Вводим частями просеянную муку и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем руками мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на час в холодильнике.
Затем формируем из теста, руками смазанными маслом, небольшие шарики. Затем каждый шарик обваливаем в сахаре со всех сторон.
В другую миску насыпаем сахарную пудру и после того, как шарики обваливаем в сахаре их нужно обвалять в пудре.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекаем при 180 С около 10 минут.
Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!