Готовим мягкие, нежные и очень вкусные пирожки. Простой рецепт!
Мягкие пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей
Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом «возиться» нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 500 мл.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Растительное масло — 50 мл.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 30 г
Мука — 750-800 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш — 600 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Для начинки смешиваем фарш с измельченным в блендере луком. Солим и перчим.
В слегка теплый кефир добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем желтки, растительное масло, соль и сахар.
Добавляем половину просеянной муки, перемешиваем, затем добавляем пищевую соду, ещё часть муки и снова перемешиваем.
Вымешиваем тесто на столе, с добавлением оставшейся муки. Должно получиться слегка липкое тесто, не забитое мукой.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла, и снова обминаем.
Даем тесту отдохнуть 15 минут, накрыв плёнкой.
Готовое тесто делим на 25 частей по 60 г, смазывая рабочую поверхность маслом.
Растягиваем каждую часть в лепешку и кладем в центр начинку.
Формируем пирожки и обжариваем на разогретом масле.
Приятного аппетита!