Мягкие и нежные пирожки с мясом на быстром тесте без дрожжей

Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени

Готовим мягкие, нежные и очень вкусные пирожки. Простой рецепт!🍪🥐🌭🥟

Мягкие пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей

Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом «возиться» нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 500 мл.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Растительное масло — 50 мл.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 30 г
Мука — 750-800 г
Пищевая сода — 1 ч. л.

Для начинки:
Фарш — 600 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Соль и чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Для начинки смешиваем фарш с измельченным в блендере луком. Солим и перчим.

В слегка теплый кефир добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем желтки, растительное масло, соль и сахар.

Добавляем половину просеянной муки, перемешиваем, затем добавляем пищевую соду, ещё часть муки и снова перемешиваем.

Вымешиваем тесто на столе, с добавлением оставшейся муки. Должно получиться слегка липкое тесто, не забитое мукой.

Добавляем 1 ст. л. растительного масла, и снова обминаем.

Даем тесту отдохнуть 15 минут, накрыв плёнкой.

Готовое тесто делим на 25 частей по 60 г, смазывая рабочую поверхность маслом.

Растягиваем каждую часть в лепешку и кладем в центр начинку.

Формируем пирожки и обжариваем на разогретом масле.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира