Любимый торт «РЫЖИК» — Чарующий вкус беззаботного детства

Очень люблю его готовить

Ингредиенты:

Для коржей:

мука — 3 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 2 штуки
маргарин — 100 гр
мед — 2 ст.л.
сода — 2 ч.л.

Для крема:

сметана жирная — 500 г
сахар — 1 стакан

Приготовление:

Растираем маргарин с сахаром и яйцами, затем добавляем мед и ставим на газ, доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Снимаем массу с плиты и добавляем соду, погашенную уксусом.

Ставим снова на огонь до поднятия шапки, затем снимаем с огня и быстро всыпаем просеянную муку.

Хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Затем делим тесто на 6 частей и раскатываем тонко, обрезаем края по контуру крышки от сковороды.

Выпекаем при 180 С до готовности. Коржи пекутся очень быстро!

Из обрезков формуем корж и тоже его выпекаем, а затем делаем крошку для посыпки торта.

Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира