Ингредиенты:
Для коржей:
мука — 3 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 2 штуки
маргарин — 100 гр
мед — 2 ст.л.
сода — 2 ч.л.
Для крема:
сметана жирная — 500 г
сахар — 1 стакан
Приготовление:
Растираем маргарин с сахаром и яйцами, затем добавляем мед и ставим на газ, доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Снимаем массу с плиты и добавляем соду, погашенную уксусом.
Ставим снова на огонь до поднятия шапки, затем снимаем с огня и быстро всыпаем просеянную муку.
Хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Затем делим тесто на 6 частей и раскатываем тонко, обрезаем края по контуру крышки от сковороды.
Выпекаем при 180 С до готовности. Коржи пекутся очень быстро!
Из обрезков формуем корж и тоже его выпекаем, а затем делаем крошку для посыпки торта.
Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Приятного аппетита!