Просмотров: 734

Праздничный шашлык в необычном медовом маринаде — вкусно и красиво!

Идея для угощения

Ингредиенты:

Говядина молодая — 2 кг
Мед — 2 ст.л.
Соевый соус — 160 мл.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Тертый свежий имбирь — 4 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками 4х4 см, солим по вкусу.

Соединяем мед, измельченный чеснок и тертый имбирь.

Вливаем соевый соус и кунжутное масло (или растительного).

Добавляем все в мясо и вымешиваем.

Маринуем около 5 часов в холодильнике.

Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях.

По желанию можно добавить кусочки кабачка, баклажана, ананаса или персика.

Приятного аппетита!

×