Ингредиенты:
рыба
крупная морская соль — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем в маленькой мисочке соль и сахар.
На дно формы подходящего размера, насыпаем равномерным слоем половину смеси соли и сахара.
Кусок рыбы промываем холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем рыбу кожей вниз в форму.
Сверху равномерно высыпаем оставшуюся смесь соли и сахара.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем на 10 часов в холодильник.
На следующий день снимаем плёнку, сливаем образовавшуюся жидкость и снимаем с рыбы остатки соли.
Нарезаем рыбу тонкими кусочками и подаём.
Приятного аппетита!