Такие булочки — прекрасный аналог покупным бутербродам и подозрительным фастфудам! Освоив секрет приготовления этой выпечки, вы смело сможете создавать свои гамбургеры из проверенных продуктов и под вашим личным контролем качества.
Ингредиенты для приготовления булочек для бургера;
- Вода — 120 миллилитров;
- Молоко — 120 миллитров;
- Мука — 65+420 граммов;
- Сахарный песок — 1+2 столовых ложки;
- Дрожжи сухие — 7 граммов;
- Соль поваренная — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сливочное масло растопленное — 40 граммов;
Совет, который мне пригодился в работе с тестом по этому рецепту, как впрочем и с любым другим дрожжевым вариантом теста: следите за тем, чтобы ёмкости, приборы и продукты были комнатной температуры. Дрожжи не любят холод.
Не забываем накрывать пищевой пленкой наши круглые заготовки для булочек перед повторным их вымешиванием.
Конечно, придется немного повозиться, но результат окупит все усилия и старания. Когда вы увидите, а затем попробуете эти пышные, упругие и теплые булочки, с кунжутом на золотистой корочке, вы полюбите их готовить.
Ну что же, теперь мы знаем секрет приготовления булочек, как в бургерах, и наконец пришло время выдумать к ним начинку — мои домочадцы любят домашние бургеры с листочком салата, свежим томатом, белым соусом и, разумеется, с котлеткой) Готовьте так, как любите вы и ваши близкие, и приятного вам аппетита.