Томленое мясо с картошкой. Так готовили мясо еще наши предки: рецепту, которому нет равных!

Так просто и так вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • растительное масло — 200 мл.
  • соль, зира, перец по вкусу
  • вода — 200 мл.

для маринада:

  • лук — 2 головки
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 50 мл.
  • уксус 9 % — 100 мл.
  • укроп — 1 пучок

Приготовление:

Очищенный картофель обжариваем в большом количестве растительного масла до румяности, затем достаем.

Выкладываем в сковородку курицу и обжариваем до золотистости.

Достаем курицу, сливаем лишнее масло из сковороды и снова выкладываем курицу, а сверху картофель.

Солим и перчим, вливаем воду и тушим до готовности, периодически помешивая.

Нарезаем лук полукольцами, добавляем специи, соль и измельченный укроп. Перемешиваем.

Подаем картофель с курицей, сверху выкладываем маринованный лук.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира