Ингредиенты:
- куриные голени — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- растительное масло — 200 мл.
- соль, зира, перец по вкусу
- вода — 200 мл.
для маринада:
- лук — 2 головки
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 50 мл.
- уксус 9 % — 100 мл.
- укроп — 1 пучок
Приготовление:
Очищенный картофель обжариваем в большом количестве растительного масла до румяности, затем достаем.
Выкладываем в сковородку курицу и обжариваем до золотистости.
Достаем курицу, сливаем лишнее масло из сковороды и снова выкладываем курицу, а сверху картофель.
Солим и перчим, вливаем воду и тушим до готовности, периодически помешивая.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем специи, соль и измельченный укроп. Перемешиваем.
Подаем картофель с курицей, сверху выкладываем маринованный лук.
Приятного аппетита!