Ингредиенты:
куриные окорочка — 1 кг
лук — 2 маленьких
морковь — 1 шт
рис — 300 гр
сметана — 1 ст.л.
соль, перец, специи для курицы
Приготовление:
Окорочка солим, посыпаем специями и обмазываем сметаной.
Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелко.
Промываем хорошенько рис и выкладываем в форму для запекания, добавляем лук и морковь, перемешиваем, добавляем соль и перец.
Сверху выкладываем курицу, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см и накрываем фольгой, делаем дырочки для выхода пара.
Запекаем при 180 С в течение 50 минут, затем снимаем фольгу и допекаем еще 20 минут (при необходимости можно долить еще воды).
Приятного аппетита!