Невероятно нежное и рассыпчатое шоколадное печенье по мотивам турецкой кухни

Простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

мука – 320 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сливочное масло или маргарин – 125 гр.
растительное масло (без запаха) – 60 мл.
сахар-песок – 110 гр.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Растираем до однородности сливочное масло комнатной температуры, сахар, щепотку соли, растительное масло и яйцо.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошок .

Замешиваем гладкое и однородное тесто.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики размером с грецкий орех и придаем им более плоскую форму.

Перекладываем заготовки на противень.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира