Ингредиенты:
Мука — 300 г + на замес
Кефир — 300 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар и соль.
Гасим соду в кефире и соединяем с мукой.
Подсыпая муку замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Даем тесту отдохнуть 30-40 минут, накрыв пленкой.
Формируем из теста круглый хлеб, делаем сверху не слишком глубокие надрезы. Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.
Выпекаем хлеб при 220 С в течение 50 минут, через 25 минут уменьшаем температуру до 200 С. Проверяем готовность деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Татьяна