Вкуснейший хлеб на кефире без дрожжей. Вкусно и бюджетно!

Из минимального количества компонентов

Ингредиенты:

Мука — 300 г + на замес
Кефир — 300 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар и соль.

Гасим соду в кефире и соединяем с мукой.

Подсыпая муку замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Даем тесту отдохнуть 30-40 минут, накрыв пленкой.

Формируем из теста круглый хлеб, делаем сверху не слишком глубокие надрезы. Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.

Выпекаем хлеб при 220 С в течение 50 минут, через 25 минут уменьшаем температуру до 200 С. Проверяем готовность деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Татьяна

Загрузка ...
Ку-кухня мира