Ингредиенты:
Скумбрия (любая другая рыба) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Сметана — 50 мл
Соус соевый — 30 мл
Масло сливочное — 30 г
Сок лимона — 1 ч. ложки
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке и пассеруем в разогретом сливочном масле пару минут.
Добавляем соевый соус и сметану. Перемешиваем и тушим пару минут.
Нарезаем лук и морковь кусочками.
Филе рыбы нарезаем кусочками и нанизываем на шампуры, чередуя с овощами.
Смазываем шашлыки приготовленным яблочным соусом, оставив несколько столовых ложек соуса для подачи.
Запекаем на гриле в духовке примерно 15-20 минут.
Подаем с яблочным соусом и присыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор Prika