Ингредиенты:
мука — 500 гр
вода — 250 мл
масло оливковое — 70 мл
дрожжи — 15 гр свежих (3-4 гр. сухих)
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, оставляем постоять 15 минут.
Вводим частями муку и замешиваем липкое тесто.
Вливаем оливковое масло и вымешиваем еще 2-3 минуты, даем тесту постоять около 10 минут.
Вымешиваем тесто снова на столе, подсыпая немного муки. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Разминаем тесто руками в круг и выкладываем в форму для пиццы, подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему вкусу, печем при 200 С до готовности.
Удачной выпечки!