Тесто для пиццы или кальцоне от бывалых кулинаров

Его можно смело замораживать и готовить в любой момент!

Ингредиенты:

мука — 500 гр
вода — 250 мл
масло оливковое — 70 мл
дрожжи — 15 гр свежих (3-4 гр. сухих)
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, оставляем постоять 15 минут.

Вводим частями муку и замешиваем липкое тесто.

Вливаем оливковое масло и вымешиваем еще 2-3 минуты, даем тесту постоять около 10 минут.

Вымешиваем тесто снова на столе, подсыпая немного муки. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Разминаем тесто руками в круг и выкладываем в форму для пиццы, подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему вкусу, печем при 200 С до готовности.

Удачной выпечки!

Загрузка ...
Ку-кухня мира