Ленивые беляши — Берем стакан кефира, муку и фарш!

Никто не верит, что это так просто!

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль и сахар — по 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • лук — 1 головка
  • соль — 1 щепотка
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • фарш — 400 гр.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, добавляем соль, перец и уксус. Даем постоять около 15 минут.

Соединяем все компоненты для теста до однородности. Должно получиться тесто как на оладьи.

Фарш смешиваем с луком, солим и перчим.

Формируем плоские лепешки и обмакиваем в тесто.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира