Запекаем шампиньоны, фаршированные курицей и сыром — главное блюдо на праздничном столе!

Новинка к празднику!

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 10 больших штук
  • куриное филе — 0,5 кг
  • фета — 60 г
  • измельченная моцарелла — 1/2 стакана
  • сметана — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны моем и обсушиваем, вырезаем ножки.

Выкладываем шляпки в противень, застеленный пергаментом, отверстиями вверх.

Измельчаем куриное филе и ножки грибов.

Обжариваем курицу на 1 столовой ложке растительного масла, затем добавляем нарезанные грибы и готовим вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Смешиваем муку со сметаной и вливаем в сковородку.

Солим, перчим и перемешиваем.

Тушим около 8-10 минут до загустения, затем снимаем с огня и остужаем.

Тертую на терке фету смешиваем с курицей и грибами. Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.

Распределяем начинку в подготовленные шляпки шампиньонов.

Посыпаем сверху понемногу тертой моцареллы.

Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира