Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 10 больших штук
- куриное филе — 0,5 кг
- фета — 60 г
- измельченная моцарелла — 1/2 стакана
- сметана — 4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- зелень петрушки — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны моем и обсушиваем, вырезаем ножки.
Выкладываем шляпки в противень, застеленный пергаментом, отверстиями вверх.
Измельчаем куриное филе и ножки грибов.
Обжариваем курицу на 1 столовой ложке растительного масла, затем добавляем нарезанные грибы и готовим вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Смешиваем муку со сметаной и вливаем в сковородку.
Солим, перчим и перемешиваем.
Тушим около 8-10 минут до загустения, затем снимаем с огня и остужаем.
Тертую на терке фету смешиваем с курицей и грибами. Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
Распределяем начинку в подготовленные шляпки шампиньонов.
Посыпаем сверху понемногу тертой моцареллы.
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!