Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки
- картофельный отвар — 200 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- свежие дрожжи — 25 гр.
- соль — 1 ч.л
- яйцо — 1 штука
- мука — 550 гр.
- растительное масло — 20 мл.
для начинки:
- зеленый лук — 1 пучок
- яйца — 4 штуки
- сливочное масло — 40 гр.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности и измельчаем в пюре. Добавляем картофельный отвар, яйцо, дрожжи, сахар, соль, муку и масло.
Замешиваем мягкое тесто. Даем тесту подняться на столе.
Для начинки нарезаем мелко вареные яйца и лук. Добавляем масло, соль и перец.
Делим тесто на равные части. Раскатываем каждую часть в круг. Выкладываем в центр начинку и формируем пирожок.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!