Невероятно вкусный и хрустящий испанский хлеб БОКАДИЛЛОС для сэндвичей — очень простой рецепт

С удивительным хлебным ароматом

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 445 гр
слегка теплая вода — 265 мл
соль — 8 гр
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Приготовление:

В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем.

Воду перемешиваем с солью и вводим муку, мешая при этом ложкой. Должно получиться липкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем тесто на стол и руками в муке начинаем обминать пока тесто не станет эластичным.

Оставляем тесто в теплом месте на час. За это время тесто увеличится.

Делим тесто на 4-6 частей.

Формируем хлеб и выкладываем его на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем так на час.

Затем присыпаем хлеб через сито мукой и делаем по всей длине надрезы.

Включаем духовку на 190 С и сразу отправляем хлеб. На самый низ ставим воду.

Так как хлеб очень хорошо поднялся, выпекается он очень быстро.

автор ☀💫ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀

Загрузка ...
Ку-кухня мира