Ингредиенты:
Для теста:
мука — 445 гр
слегка теплая вода — 265 мл
соль — 8 гр
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Приготовление:
В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем.
Воду перемешиваем с солью и вводим муку, мешая при этом ложкой. Должно получиться липкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем тесто на стол и руками в муке начинаем обминать пока тесто не станет эластичным.
Оставляем тесто в теплом месте на час. За это время тесто увеличится.
Делим тесто на 4-6 частей.
Формируем хлеб и выкладываем его на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем так на час.
Затем присыпаем хлеб через сито мукой и делаем по всей длине надрезы.
Включаем духовку на 190 С и сразу отправляем хлеб. На самый низ ставим воду.
Так как хлеб очень хорошо поднялся, выпекается он очень быстро.
автор ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ