Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар (в тесто) — 60 гр.+ 50 гр. (присыпать тесто)
теплое молоко — 120 мл.
сливочное масло или маргарин — 110 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
сухие дрожжи — 10 гр.
соль — 1 щепотка
мука — 450 гр.
Для заливки:
сметана — 160 гр.
сахар — 60 гр.
Приготовление:
В теплое молок добавляем взбитые 2 яйца и 1 белок с 60 гр. сахара.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин, щепотку соли, ванильный сахар и дрожжи.
Добавляем 400 гр. просеянной муки и перемешиваем.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и даем постоять около часа в тёплом месте.
Вымешиваем тесто около 5 минут, присыпая рабочую поверхность мукой, затем раскатываем в пласт.
Смазываем пласт 20-30 гр. растопленного сливочного масла. Посыпаем 50 гр. сахара всю поверхность.
Сворачиваем пласт теста в рулет и разрезаем на 8-10 частей.
Выкладываем заготовки в форму, смазанную маслом, даем подойти 30-40 минут.
Сверху смазываем оставшимся желтком и выпекаем при 180 С до готовности, проверяя готовность зубочисткой.
Для заливки смешиваем сахар со сметаной и заливаем готовые булочки, затем ставим в выключенную духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!