Тарталетки с печенью трески — сытная и вкусная закуска

Во-первых, это красиво, и точно украсит наш праздничный стол. И во-вторых, такие «порции» очень удобно брать и кушать, а значит, гостям не придется маневрировать большими тарелками.

Ингредиенты для приготовления Тарталеток с печенью трески:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Печень трески — 1 банка;
  • Варёные яйца – 2 штуки;
  • Солёные огурцы – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 столовая ложка;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Зелень свежая — по вкусу.

Мы используем покупные, то есть уже готовые тарталетки, их, конечно, можно самостоятельно испечь заранее, но слишком часто у нас просто нет свободного времени. Так что используем план «Б»)

Вес и пропорции ингредиентов для этой закуски рассчитаны на 12 мини порций, а если вы захотите сделать их в ином количестве, смело увеличивайте или уменьшайте «дозировку» наших продуктов.

Сочетание вкусов в этих мини салатиках просто волшебное. Готовить тарталетки заранее не нужно — иначе они «размокнут» и потеряют презентабельный вид, пораньше можно сделать саму начинку, а перед подачей — наполнить корзинки закуской.

Еще добавим комплимент печени трески за ее полезность — в ней содержится целый ряд необходимых нам аминокислот, витаминов и так далее. Не забывайте про самый главный ингредиент — ваше хорошее настроение), и вся еда, приготовленная с любовью, становится в три раза вкуснее. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Загрузка ...
Ку-кухня мира