Ингредиенты для приготовления Тарталеток с печенью трески:
- Тарталетки – 12 штук;
- Печень трески — 1 банка;
- Варёные яйца – 2 штуки;
- Солёные огурцы – 100 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Лимонный сок – 2 столовая ложка;
- Укроп, петрушка — по вкусу;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Зелень свежая — по вкусу.
Мы используем покупные, то есть уже готовые тарталетки, их, конечно, можно самостоятельно испечь заранее, но слишком часто у нас просто нет свободного времени. Так что используем план «Б»)
Вес и пропорции ингредиентов для этой закуски рассчитаны на 12 мини порций, а если вы захотите сделать их в ином количестве, смело увеличивайте или уменьшайте «дозировку» наших продуктов.
Сочетание вкусов в этих мини салатиках просто волшебное. Готовить тарталетки заранее не нужно — иначе они «размокнут» и потеряют презентабельный вид, пораньше можно сделать саму начинку, а перед подачей — наполнить корзинки закуской.
Еще добавим комплимент печени трески за ее полезность — в ней содержится целый ряд необходимых нам аминокислот, витаминов и так далее. Не забывайте про самый главный ингредиент — ваше хорошее настроение), и вся еда, приготовленная с любовью, становится в три раза вкуснее. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.