Ингредиенты:
- теплая вода — 600 мл;
- сахар — 5 ст.л или по вкусу;
- дрожжи свежие — 30 г или сухие, 11 г;
- мука — 950 г;
- соль — 1 ч.л;
- масло растительное — 100 мл.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей.
Добавляем соль и растительное масло.
Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем немного липкое тесто.
Укладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Затем поднявшееся тесто обминаем и делим на 3 части.
Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 3 мм и сворачиваем в рулеты и хорошо защипываем края и шов.
Выкладываем батоны на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте на 40 минут.
Смазываем батоны сверху взбитым желтком с ложкой сметаны или молока.
Выпекаем при 180 С около 25 минут.
Приятного аппетита!