Пышный, ароматный батон с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Один из самых простых рецептов вкусного, ароматного и пышного хлеба

Батоны получаются пышными, мягкими, влажными, не крошатся и долго будут свежими

Ингредиенты:

  • теплая вода — 600 мл;
  • сахар — 5 ст.л или по вкусу;
  • дрожжи свежие — 30 г или сухие, 11 г;
  • мука — 950 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей.

Добавляем соль и растительное масло.

Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем немного липкое тесто.

Укладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Затем поднявшееся тесто обминаем и делим на 3 части.

Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 3 мм и сворачиваем в рулеты и хорошо защипываем края и шов.

Выкладываем батоны на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте на 40 минут.

Смазываем батоны сверху взбитым желтком с ложкой сметаны или молока.

Выпекаем при 180 С около 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира