Классический торт «Наполеон» с шелковистым заварным кремом

Популярный рецепт

Ингредиенты:

мука — 600-650 г;
сметана — 300 г;
сливочное масло — 400 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 900 мл;
сахар — 200 г;
ванильный сахар.

Приготовление:

Рубим масло со сметаной и половиной муки. Подсыпая муку, замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Делим тесто на 7-8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую часть на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом.

Переносим пласт теста на промасленный пергамент, выравниваем ножом края.

Вилкой делаем проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился.

Выпекаем при 180 С примерно 7-8 минут.

Для заварного крема взбиваем венчиком яйца с сахаром, вливаем молоко, всыпаем 3 ст.л. с горкой муки и варим на малом огне, постоянно перемешивая. Доводим крем до кипения и равномерного загустения. Затем снимаем с плиты.

Добавляем в горячую массу ванильный сахар и 100 г сливочного масла, перемешиваем и остужаем.

Собираем торт: промазываем коржи слоем заварного крема. Обрезки измельчаем в мелкую крошку.

Верх и края смазываем кремом и обсыпаем крошками с обрезков.

Даем торту пропитаться в холодильнике около 2 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира