Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Петрушка свежая — 5 г
- Мука — 0,75 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Приготовление:
Обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до золотистости.
Перекладываем овощи в тарелку.
В сковороду добавляем масло и обжариваем куриное филе, порезанное средними кусочками до легкой румяности, затем добавляем шампиньоны, порезанные кусочками.
Обжариваем всё 3-5 минут, затем добавляем муку и перемешиваем.
Выкладываем к курице и грибам пассерованные овощи, томатную пасту, воду и сметану. Перемешиваем.
Доводим до кипения, солим и тушим около 15 минут на слабом огне.
Затем чеснок, пропущенный через пресс, чёрный перец и измельченную петрушку. Солим по вкусу.