Оригинальная курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Идеальное дополнение к картофелю или макаронам

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Мука — 0,75 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
  • Соль —  по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Приготовление:

Обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до золотистости.

Перекладываем овощи в тарелку.

В сковороду добавляем масло и обжариваем куриное филе, порезанное средними кусочками до легкой румяности, затем добавляем шампиньоны, порезанные кусочками.

Обжариваем всё 3-5 минут, затем добавляем муку и перемешиваем.

Выкладываем к курице и грибам пассерованные овощи, томатную пасту, воду и сметану. Перемешиваем.

Доводим до кипения, солим и тушим около 15 минут на слабом огне.

Затем чеснок, пропущенный через пресс, чёрный перец и измельченную петрушку. Солим по вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира