Ингредиенты:
мука – 450 гр.
вода – 250 мл.
сахар – 1 ст.л. + 1 ч.л.
дрожжи сухие – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л. + 1 ст.л.
соль – 1 ч.л. + 0,25 ч.л.
петрушка – 5-6 веточек
чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
Вливаем теплую воду и растительное масло.
Перемешиваем тесто сначала лопаткой, а затем вымешиваем руками.
Отрываем от теста кусочки и скатываем шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.
Складываем шарики в форму застеленную пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние.
Накрываем полотенцем и даем подняться 15 минут.
Выпекаем при 180 С около 15 минут.
Смазываем булочки водой с сахаром и ставим снова в духовку еще на 15 минут.
В это время измельчаем петрушку, пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль и растительное масло.
Достаем пампушки из духовки и сразу смазываем их чесночной заправкой.
Подаем к горячему борщу.
Приятного аппетита!