Шустрые чесночные пампушки на украинский манер

Невероятно вкусное и ароматное дополнение к борщу

Ингредиенты:

мука – 450 гр.
вода – 250 мл.
сахар – 1 ст.л. + 1 ч.л.
дрожжи сухие – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л. + 1 ст.л.
соль – 1 ч.л. + 0,25 ч.л.
петрушка – 5-6 веточек
чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.

Вливаем теплую воду и растительное масло.

Перемешиваем тесто сначала лопаткой, а затем вымешиваем руками.

Отрываем от теста кусочки и скатываем шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.

Складываем шарики в форму застеленную пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние.

Накрываем полотенцем и даем подняться 15 минут.

Выпекаем при 180 С около 15 минут.

Смазываем булочки водой с сахаром и ставим снова в духовку еще на 15 минут.

В это время измельчаем петрушку, пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль и растительное масло.

Достаем пампушки из духовки и сразу смазываем их чесночной заправкой.

Подаем к горячему борщу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира