Вкусная и натуральная колбаса: муж готовит сам, из натурального мяса

Можно делать бутерброды или использовать в салатах.

Ингредиенты:

  • свинина — 2-3 кг.
  • соль, перец, горчица по вкусу и желанию

дополнительно:

  • пакет для запекания
  • веревка

Приготовление:

Нарезаем мясо мелкими кусочками и дополнительно отбиваем молоточком, добавляем специи по вкусу.

Пленку складываем в несколько слоев.

На край пленки выкладываем мясо и заворачиваем в плотный рулет на несколько слоев.

Завязываем края веревкой с обеих сторон.

Плотной веревкой перетягиваем весь батон.

Выкладываем заготовку в кастрюлю и варим 1,5 часа при 80 градусов.

Готовую колбасу остужаем, поместив ее в ледяную воду. Так пленка легко отойдет.

Нарезаем колбасу порционно.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира