Ингредиенты:
Куриное филе — 350 гр
Бульон — 1 ст
Зелёные оливки — 100 гр
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — один пучок
Кориандр, тмин — по вкусу
Шафран — 2 щепотки
Сладкий перец — 1 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Половина лимона
Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с оливками, чесноком и половиной пучка петрушки. Солим, перчим, добавляем яйцо, кориандр, тмин и имбирь.
Хорошенько вымешиваем.
Формируем мокрыми руками 20 маленьких фрикаделек. Обваливаем их в муке и жарим на сливочном масле.
Добавляем к фрикаделькам мелко нарезанный лук и вливаем 1 стакан бульона, добавляем шафран и паприку.
Тушим 20 минут.
Затем добавляем лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
Готовим до загустения соуса.
Приятного аппетита!