Ароматное печенье с яркой апельсиновой начинкой — «Апельсиновая нежность»

Яркий, быстрый и вкусный рецепт

Ароматное печенье с яркой апельсиновой начинкой – великолепное дополнение к любой трапезе. Несмотря на то, что готовится оно очень быстро, результат определенно превосходит все ожидания. Такое печенье достаточно калорийное, но за это можно не переживать – много его все равно не съесть. Несмотря на то, что этот десерт очень вкусный, насыщение происходит достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Качественный маргарин – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Сода – половина ч. л.
  • Апельсин среднего размера – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Маргарин можно заменить сливочным маслом, от этого печенье только выиграет. Его нужно разогреть в микроволновой печи до мягкого состояния, а затем растереть с половиной сахара.

2. Куриное яйцо вымыть и добавить в миску к ингредиентам.

3. Сметану следует взять любой жирности и добавить в миску. Перемешайте ингредиенты при помощи вилки.

4. Муку просеять и всыпать в миску, где вы будете замешивать тесто.

5. Также добавьте пищевую соду, это ингредиент сделает печенье более пышным и мягким.

6. Несмотря на то, что в тесте уже есть маргарин, нужно добавить и растительное масло.

7. После того как тесто будет замешано, его нужно накрыть крышкой и отправить на полчаса в холодильник.

8. Апельсин вымыть  и нарезать кусочками прямо с кожурой. Обязательно удалите косточки – от них вкус будет горчить.

9. Апельсин погрузить в чашу блендера и соединить с остатками сахара и крахмалом. После этого апельсин нужно измельчить.

10. Консистенцию можете оставить по своему вкусу. Кто-то любит чтобы оставались крупные кусочки цедры, другим же они не по вкусу.

11. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт при помощи скалки.

12. Аккуратно выложите поверх теста апельсиновую начинку ровным слоем.

13. Теперь нужно скатать рулет, апельсиновой начинкой внутрь и залепить край.

14. Готовую колбаску нужно разрезать на равные части и выложить на противень.

15. Выпекать печенье следует пятнадцать минут, а затем достать из духовки и дать остыть. Подавать к чаю или на полдник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира