Ароматное печенье с яркой апельсиновой начинкой – великолепное дополнение к любой трапезе. Несмотря на то, что готовится оно очень быстро, результат определенно превосходит все ожидания. Такое печенье достаточно калорийное, но за это можно не переживать – много его все равно не съесть. Несмотря на то, что этот десерт очень вкусный, насыщение происходит достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Качественный маргарин – 50 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 180 г.
- Сода – половина ч. л.
- Апельсин среднего размера – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Маргарин можно заменить сливочным маслом, от этого печенье только выиграет. Его нужно разогреть в микроволновой печи до мягкого состояния, а затем растереть с половиной сахара.
2. Куриное яйцо вымыть и добавить в миску к ингредиентам.
3. Сметану следует взять любой жирности и добавить в миску. Перемешайте ингредиенты при помощи вилки.
4. Муку просеять и всыпать в миску, где вы будете замешивать тесто.
5. Также добавьте пищевую соду, это ингредиент сделает печенье более пышным и мягким.
6. Несмотря на то, что в тесте уже есть маргарин, нужно добавить и растительное масло.
7. После того как тесто будет замешано, его нужно накрыть крышкой и отправить на полчаса в холодильник.
8. Апельсин вымыть и нарезать кусочками прямо с кожурой. Обязательно удалите косточки – от них вкус будет горчить.
9. Апельсин погрузить в чашу блендера и соединить с остатками сахара и крахмалом. После этого апельсин нужно измельчить.
10. Консистенцию можете оставить по своему вкусу. Кто-то любит чтобы оставались крупные кусочки цедры, другим же они не по вкусу.
11. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт при помощи скалки.
12. Аккуратно выложите поверх теста апельсиновую начинку ровным слоем.
13. Теперь нужно скатать рулет, апельсиновой начинкой внутрь и залепить край.
14. Готовую колбаску нужно разрезать на равные части и выложить на противень.
15. Выпекать печенье следует пятнадцать минут, а затем достать из духовки и дать остыть. Подавать к чаю или на полдник.
Приятного аппетита!