Хрустящие и слоистые творожные кольца к чаю или кофе

Все секреты приготовления!

Ингредиенты:

мука — 200 г
творог — 200 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 100 г

Приготовление:

В просеянную муку добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками, затем рубим ножом до крупной крошки.

Добавляем протертый через сито творог, желток и замешиваем мягкое тесто.

Убираем тесто в холодильнике на 20 минут.

Раскатываем готовое тесто в пласт, толщиной около 3 мм, сверху припыляем мукой, складываем конвертом и снова убираем в холодильник на 15-20 минут. Повторяем эту операцию еще 2-3 раза.

Раскатываем тесто в пласт до толщины 4 мм и вырезаем формочкой коржики. В середине вырезаем меньшую дырочку.

Выкладываем заготовки на противень, смазываем слегка взбитым белком и обильно посыпаем сахаром.

Выпекаем при 200 С около 15 минут, до легкой румяности.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира