Ингредиенты:
мука — 200 г
творог — 200 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 100 г
Приготовление:
В просеянную муку добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками, затем рубим ножом до крупной крошки.
Добавляем протертый через сито творог, желток и замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в холодильнике на 20 минут.
Раскатываем готовое тесто в пласт, толщиной около 3 мм, сверху припыляем мукой, складываем конвертом и снова убираем в холодильник на 15-20 минут. Повторяем эту операцию еще 2-3 раза.
Раскатываем тесто в пласт до толщины 4 мм и вырезаем формочкой коржики. В середине вырезаем меньшую дырочку.
Выкладываем заготовки на противень, смазываем слегка взбитым белком и обильно посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200 С около 15 минут, до легкой румяности.
Приятного чаепития!