Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Ряженка — 200 мл.
Манная крупа — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 70 мл.
Ягоды — 100 гр.
Приготовление:
Смешиваем венчиком ряженку, соль и сахар.
Вводим муку, манку и разрыхлитель, снова перемешиваем венчиком.
В конце вливаем растительное масло и перемешиваем. По желанию добавляем ягоды.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180° в течение 35 — 40 минут.
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!